那須へ2
昨日の続きです。
ペニーレインさんから、車で5分ぐらいでしょうか?
ペンション パウワウさんへ。
こちらは、ぷっすまの3時間特番をやった時に、
石窯で焼くピザのお店で紹介されていました。
テレビを見ていて、主人が「このお店いってみたいね」と。
主人が行ってみたいと言うのは、ほんと珍しく・・・驚きです
それで念願かない行ってきました。
11時30分に着くと・・・お店の奥様が「少々お待ちいただくようですが?」と。
もちろん待ちました。その後もぞくぞくとお客様がいらっしゃっていました。
約1時間待って入れました。
でも、そのころいらした方は「材料がないので完売です。」とお断りされていました。
店内は・・・あくまでもペンションのダイニングでのお食事で、だいたい5組ぐらい入れるくらいの広さ。
ピザと石窯料理を注文。
石窯は400度の熱で焼くそうです。
なので、ピザは2~3分もあれば焼けてしまうみたいです。
お値段も、1000円から1500円とお手頃。
そして、いよいよ待ちに待ったピザ。
生地が、モチモチの薄皮。とってもおいしゅうございます。
こちらはマルゲリータ
こちらはしらすと長ネギ
あっさりしていておいしいです。
石窯料理は
鶏肉と野菜の石窯焼きとフォカッチャ。
チキンと一緒に焼かれた、さつまいも、じゃがいも、カボチャ、玉ねぎ。
どれもホクホク甘くおいしい。
お味は、スパイシーな感じでした。
それより何より、フォカッチャってこんなにおいしいの?って思ってしまいました。
はじめておいしいフォカッチャに出会えました。
おいしいお料理を前に、うちの息子くんがうるさくしてしまい
せっかくの雰囲気も台無し・・・
友人夫婦には申し訳ないことをしました。
そして久しぶりに会った友人と話込むより、食事に夢中になってしまいました
今度は、子供抜きで静かにお料理を楽しみに行きたいです。
その後、アジアオールドバザール、那須アウトレットへ行きました。
ペニーレインさんから、車で5分ぐらいでしょうか?
ペンション パウワウさんへ。
こちらは、ぷっすまの3時間特番をやった時に、
石窯で焼くピザのお店で紹介されていました。
テレビを見ていて、主人が「このお店いってみたいね」と。
主人が行ってみたいと言うのは、ほんと珍しく・・・驚きです
それで念願かない行ってきました。
11時30分に着くと・・・お店の奥様が「少々お待ちいただくようですが?」と。
もちろん待ちました。その後もぞくぞくとお客様がいらっしゃっていました。
約1時間待って入れました。
でも、そのころいらした方は「材料がないので完売です。」とお断りされていました。
店内は・・・あくまでもペンションのダイニングでのお食事で、だいたい5組ぐらい入れるくらいの広さ。
ピザと石窯料理を注文。
石窯は400度の熱で焼くそうです。
なので、ピザは2~3分もあれば焼けてしまうみたいです。
お値段も、1000円から1500円とお手頃。
そして、いよいよ待ちに待ったピザ。
生地が、モチモチの薄皮。とってもおいしゅうございます。
こちらはマルゲリータ
こちらはしらすと長ネギ
あっさりしていておいしいです。
石窯料理は
鶏肉と野菜の石窯焼きとフォカッチャ。
チキンと一緒に焼かれた、さつまいも、じゃがいも、カボチャ、玉ねぎ。
どれもホクホク甘くおいしい。
お味は、スパイシーな感じでした。
それより何より、フォカッチャってこんなにおいしいの?って思ってしまいました。
はじめておいしいフォカッチャに出会えました。
おいしいお料理を前に、うちの息子くんがうるさくしてしまい
せっかくの雰囲気も台無し・・・
友人夫婦には申し訳ないことをしました。
そして久しぶりに会った友人と話込むより、食事に夢中になってしまいました
今度は、子供抜きで静かにお料理を楽しみに行きたいです。
その後、アジアオールドバザール、那須アウトレットへ行きました。